17.08.2013 Дегустационный конкурс "Ростов-2013". Дегустация HoReCa

Дегустационный конкурс


российских вин, сделанных из российского винограда "Ростов-2013". Профессиональная дегустация HoReCa


От каждой российской винодельни участвует 1 сухое белое вино и 1 сухое красное вино.


организатор Алексей Носырев

партнер Академия сомелье Mozart Wine House

глава дегустационной комиссии Дмитрий Ковалев

информационный партнер Энциклопедия российского виноделия Rusvina.ru


Дегустация состоится по адресу:



21 августа 2013 в 12.00: Дегустация профессионалов HoReCa

Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 29 Mozart Wine House.






Профессиональная дегустация HoReCa


Дегустационная комиссия:

  • Профессионалы винного рынка, имеющие профессиональный опыт дегустации вина.
  • Сомелье


Цель:

  • Популяризация российского вина, сделанного из российского винограда
  • Профессиональный комментарий и оценка российских вин
  • Популяризация вин из автохтонных российских сортов винограда
  • Знакомство специалистов из южных мегаполисов с лучшими винами региона


Награды:

  • Золото
  • Серебро
  • Дипломы


Правила:

От каждой винодельни, делающей вино из винограда ,выращенного в России и желающей принять участие в нашем конкурсе, требуется:

  • Предоставить вино, сделанное на вашей винодельне в срок до 10 августа 2013 г.:

- 1 сухое белое 3-4 бутылки (на ваш выбор)

- 1 сухое красное 3-4 бутылки (на ваш выбор)

Предоставить контакты и способ, которым вам отправить награды в случае Вашей победы.


От каждого члена комиссии

Ваша работа связана с продажей и продвижением вина, Вы профессиональный дегустатор и Вы желаете принять участие в «Профессиональной дегустации HoReCa. Ростов-2013»? Вам необходимо:

  • Заполнить анкету
  • Дать согласие на публикацию Вашего имени, фото, видео и всего, что связанно с вашим участием в дегустационном конкурсе «Народная дегустация. Ростов-2013»
  • Подтвердить до 10 августа 2013 г. о своем участии в дегустации 21 августа 2013 г. По адресу: Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 112 Mozart Wine House


Правила дегустации вслепую:

1. Оценка качества (цвет, аромат, вкус)

2. На каждый образец дается по 5 минут

3. Используется 100-балльная шкала и дег. листы OIV

4. Ваш личный комментарий о каждом дегустируемом образце

5. Сколько это вино может стоить на полке магазина?

6. За какую цену Вы бы продали это вино?


Награды:

  • Белые сухие


Лучшее вино «Профессиональная дегустация HoReCa» Позолоченная монета 25 рублей


Очень хорошее вино «Профессиональная дегустация HoReCa» Серебряная монета 400 проба (копия редких монет Российской империи. Изготовлена Монетным двором СПБ. Оригинал стоит от 200 до 800 т. рублей)


Хорошее вино «Народная Дегустация» Серебряная монета 400 проба (копия редких монет Российской империи. Изготовлена Монетным двором СПБ. Оригинал стоит от 40 до 160 т. рублей)


  • Красные сухие


Лучшее вино «Профессиональная дегустация HoReCa» Позолоченная монета 25 рублей


Очень хорошее вино «Профессиональная дегустация HoReCa» Серебряная монета 400 проба (копия редких монет Российской империи. Изготовлена Монетным двором СПБ. Оригинал стоит от 200 до 800 т. рублей)


Хорошее вино «Народная Дегустация» «Профессиональная дегустация HoReCa» Серебряная монета 400 проба (копия редких монет Российской империи. Изготовлена Монетным двором СПБ. Оригинал стоит от 40 до 160 т. рублей)


Номинация «Цена-Качество». Диплом


Номинация «Мы продадим ваше вино за любые деньги». Диплом


Вина, участвующие вне конкурса, (для ОБЪЕКТИВНОСТИ) ничем не награждаются.



Организация


Предполагаемые участники: винзаводы, винодельни и гаражные виноделы


1. Лефкадия

2. Ведерников

3. Мысхако

4. Шато Тамань

5. Фанагория

6. Цимлянские Вина

7. Вилла Виктория

8. Бюрнье

9. Раевское

10. Гай-Кадзор

11. Семигорье

12. Каракезиди

13. Гостагай

14. Шато Пино

15. Толстой

16. Носырев

17. Дзитоев

18. Гусев

19. Губин

20. Молчанов

21. Логунов


От главы дегустационной комиссии требуется:

  • Быть честным, порядочным, объективным и очень внимательным гражданином РФ
  • Внимательно проследить за честностью и порядком дегустационного конкурса
  • Заменить или снять с конкурса больные или испорченные вина
  • Объективно посчитать результаты и наградить победителей
  • Выложить в общий доступ в интернете протоколы дегустационной комиссии


От организатора требуется:

  • Привлечь участников и собрать образцы для дегустации
  • Привлечь и собрать дегустационную комиссию
  • Привлечь спонсора
  • Привлечь партнера, предоставляющего правильное помещение
  • Привлечь партнера, предоставляющего правильные бокалы нужного количества
  • Привлечь СМИ
  • Изготовить награды
  • Прописать правила конкурса
  • Сделать так, что бы все это заработало


От партнера Академии сомелье Mozart Wine House требуется:

  • Чистое светлое прохладное помещение без посторонних запахов  21 августа 2013г с 12.00 до 15.00
  • Правильные бокалы
  • Организовать розлив вина членам дегустационной комиссии
  • Обеспечить подачу вина правильной температуры членам дегустационной комиссии
  • Соблюдать конфиденциальность о разливаемых винах для членов дегустационной комиссии до оглашения результатов