Краткое досье эксперта
Родился и вырос на Северном Кавказе, в городе Пятигорске. Редактор сообщества "Российское виноделие" в Facebook.
"С детства меня окружало вино. И дед, и отец делали его сами. Да и сейчас, отец, встречая меня, может угостить бокалом своего. На праздничном столе водка была не в чести. Привозимое, а в те далёкие времена "доставаемое по блату" вино из-за рубежа терпеливо ждало своего праздничного часа. И даже мне, ребёнку, всегда было позволительно его попробовать.
Наверное, именно поэтому я и теперь не представляю ни дня, а уж тем более ни одного праздника, без бокала вина - напитка дарованного нам небесами, солнцем и трудолюбивыми руками виноделов".
Дегустационные заметки эксперта
Сортировать по дате
всего заметок: 7
Рубиновый цвет, блестящее. Очень сочный букет. Плотный, ягодный.
Во вкусе вяленый чернослив, смородиновый лист, кожа. Шоколадная горчинка. Танниное, тельное.
Послевкусие долгое, копченые ноты, вяленые фрукты.
Рубиновый цвет, блестящее. Очень сочный букет. Плотный, ягодный.
Во вкусе вяленый чернослив, смородиновый лист, кожа. Шоколадная горчинка. Танниное, тельное.
Послевкусие долгое, копченые ноты, вяленые фрукты.
Аромат несложный, ягодный, черносмородиновый.
Во вкусе неспелый терн, горькие ягоды, горчинка дикой вишни.
Сочно, но несбалансированно. Танины шершавые.
Простовато и колюче.
Аромат несложный, ягодный, черносмородиновый.
Во вкусе неспелый терн, горькие ягоды, горчинка дикой вишни.
Сочно, но несбалансированно. Танины шершавые.
Простовато и колюче.
Ярко-красный цвет, без того неприятного фиолетового отлива, часто встречающегося у саперави.
В аромате спелые черные ягоды и мощная слива, настолько переспевшая, что напоминает сливовый джем. Ягоды перемешаны с сафьяном и свежемолотым черным перцем.
Во вкусе, любимая мной высокая кислотность, но немного выпирающая. Нежные, бархатистые танины, напоминающие мерло. Слива, вишня, легкая горчинка.
Послевкусие долгое, ягодно-перечное.
Это второе саперави, которое может служить «адвокатом сорта» для тех, кто не принимает саперави всерьёз.
Образец пробовался через месяц после начала розлива.
Ярко-красный цвет, без того неприятного фиолетового отлива, часто встречающегося у саперави.
В аромате спелые черные ягоды и мощная слива, настолько переспевшая, что напоминает сливовый джем. Ягоды перемешаны с сафьяном и свежемолотым черным перцем.
Во вкусе, любимая мной высокая кислотность, но немного выпирающая. Нежные, бархатистые танины, напоминающие мерло. Слива, вишня, легкая горчинка.
Послевкусие долгое, ягодно-перечное.
Это второе саперави, которое может служить «адвокатом сорта» для тех, кто не принимает саперави всерьёз.
Образец пробовался через месяц после начала розлива.
Цвет светло-оливковый, блестящий.
В аромате доминируют полевые цветы, спелая слива ренклод..
Во вкусе звонкое, яркое. Цвеочное с минеральными нотами. В послевкусии спелая белая слива. Чуть заметная горчинка.
Цвет светло-оливковый, блестящий.
В аромате доминируют полевые цветы, спелая слива ренклод..
Во вкусе звонкое, яркое. Цвеочное с минеральными нотами. В послевкусии спелая белая слива. Чуть заметная горчинка.
Светло-соломенного цвета, блестящее. Приятный, тонкий аромат свежескошенной травы. Белые цветы - лилии, каштаны, ромашки.
Во вкусе высокая кислотность, цедра лайма, в послевкусии цветы акации.
Хорошо охлаждать.
Светло-соломенного цвета, блестящее. Приятный, тонкий аромат свежескошенной травы. Белые цветы - лилии, каштаны, ромашки.
Во вкусе высокая кислотность, цедра лайма, в послевкусии цветы акации.
Хорошо охлаждать.
Светло-желтый, почти белый. С зеленоватым отливом.
Аромат тонкий, легкие ноты зеленого яблока, сырная корочка.
Вкус сбалансированный, округлый, приятная звонкая кислотность. Послевкусие минеральное с косточковой горчинкой.
Светло-желтый, почти белый. С зеленоватым отливом.
Аромат тонкий, легкие ноты зеленого яблока, сырная корочка.
Вкус сбалансированный, округлый, приятная звонкая кислотность. Послевкусие минеральное с косточковой горчинкой.