Новый саперави Gerrus Group

19.06.2013

Саперави 2012Gerrus Group (ООО «Кубанские Вина») выпустило вино «Звезда Тамани. Саперави», созданное А.Д. Карпенко, известного также работой на винодельне «Гостагай».


В конце апреля 2013 года на предприятии ООО «Кубанские Вина» был осуществлен первый розлив нового сортового вина. По сообщению представительницы компании Кристины Шибаловой, таким образом была дополнена уже известная линейка «Звезда Тамани», состоящая из мерло, каберне совиньон и шардоне. Это новая ароматика кавказского сорта, где преимущественно звучат ноты черных лесных ягод и сухофруктов, сафьяна и молочных сливок с бархатистыми танинами. Это глубокий насыщенный вкус лесных ягод, раскрашенный тонами молочных сливок и бархатистыми танинами. Вино в самом скором времени появится в продаже.


«Звезда Тамани» - это российское вино высшего качества, которое разливается асептическим способом с применением стерилизующих мембран, что дает возможность сохранить все самые ценные свойства винограда, его вкус и аромат, пояснили в компании.


В 2000 году были приобретены виноградарские хозяйства «Фонатал» и «Приморское» на Таманском полуострове. В 2001 году были высажены французские саженцы каберне совиньон, мерло и шардоне, в 2004 был собран первый урожай и в 2005 году выпущено вино, выдержанное в дубе 6 месяцев. Урожайность ограничена до 40 ц/га. На каждом вине обозначен виноградник его происхождения.