Вина России в HoReCa

11.11.2013

Русвина - вино в ресторанахРоссийские вина идут в популярные рестораны и отели, и уже не только на Юге. Для некоторых хозяйств это направление развивается особенно быстро, как наиболее перспективное.


Спрос на российские вина растет среди жителей столичных городов и среди иностранных гостей, обижающихся, когда по видом российского вина им предлагают «Массандру» или вина Кахетии.


Одним из первых винодельческих хозяйств, начавших продвигать свою «верхнюю» линейку в ресторанном сегменте, стало знаменитое «Шато Ле Градн Восток» из Крымского района Краснодарского края.

На протяжение последних лет компания проводила активную компанию по продвижению своих вин в крупных городах, в результате чего они появлялись в сетевых отелях, ресторанах, включая такие «витрины» русской национальной кухни, как «Кафе Пушкинъ», где в карте есть белое и красное «Кюве Карсов».

Немалую роль продвижению в рестораны уделяла и уделяет и винодельня «Гай-Кодзор», так и назвавшая свою линейку — «Вина сегмента HoReCa». Помимо Черноморского побережья, где эти вина законно востребованы как «местные», вина «Гай-Кодзора» можно встретить все в том же «Пушкине» и других столичных ресторанах.

Недавно о появлении вин в ресторанах Москвы и Петербурга заявила и «Винодельня Ведерников», уже популярная в ресторанах Ростова-на-Дону и области. По итогам презентаций, организованных совместно с совместно с компанией «ОКВ», донские вина появились в 20 московских и 14 петербургских ресторанах. В их числе рестораны сетей Ginza Project, «Ресторанного синдиката», «Новиков групп», «Ресторанного Дома Андрея Делоса».


В Санкт-Петербурге вина «Винодельни Ведерниковъ» теперь можно заказать в ресторанах «ПалкинЪ», «Строганофф стейк хаус» и еще одиннадцати важных туристских местах. Спрос на российские вина и российские автохтонные сорта будет только расти: нашим виноделам остается не разочаровать своих новых поклонников, обеспечив постоянство качества.