Ереванский завод возвращает на рынок коньяк «Двин»

Коньяк премиум-класса, знаменитый «Двин», получивший высочайшую оценку премьер-министра Великобритании Уинстона Черчиля, тот самый коньяк, без которого, по слухам, Черчиль не проводил ни одного дня, начиная с Ялтинской мирной конференции 1945 года (именно на ней он попробовал «Двин» в первый раз) и до 24 января 1965, дня своей смерти. На протяжении 20 лет «Двин» и сигары индивидуальной скрутки нового формата, в последствии названного Churchill радовали этого великого человека.

Как нас стало известно, в ближайшее время Ереванский Коньячный Завод планирует возобновить выпуск легендарного бренда. К сожалению, мы вынуждены предупредить вас о появлении подделок на российском рынке алкоголя. По заверениям компании Перно Рикар, владельцев ЕКЗ: «На сегодняшний день официальных поставок в Москву не существует, это либо серые поставки, либо, что более вероятно, подделка». Как только данный коньяк пройдет все процедуры лицензирования, получит акцизные марки и будет допущен в продажу на территории России — мы сразу же сообщим вам.

Есть еще одна история, связанная с коньяком «Двин», — технолог купажа Маргар Седракян был сослан в Сибирь. Но когда Черчилль пожаловался Сталину на изменившийся аромат коньяка, то Седракян был не только возвращен на предприятие, но и награжден звездой Героя Социалистического Труда.