Поиск по названию:
Производитель:
Сорт винограда:
Cru Lermont, Саперави
Cru Lermont, Саперави
добавлено: 17.01.2013
  • рейтинг на сайте:
    (Голосов: 2, Рейтинг: 3.35)
  • производитель: Фанагория
  • регион: Кубань
  • географическая зона: Тамань
  • сорта винограда: Саперави
  • цвет: красное
  • тип вина: сухое
  • особенности производства: ферментация в нейтральных емкостях, непродолжительная выдержка в дубовых бочках.
  • дегустационные характеристики: вино насыщенного рубиново-красного цвета, с ароматами спелой вишни, черных ягод, фиалки и шоколада. Плотное, насыщенное во вкусе, с бархатистыми танинами и ванильными оттенками в послевкусии.
  • гастрономия: хорошо сочетается с шашлыком из баранины, жареной говядиной под соусом, выдержанными сырами.
  • температура подачи: 16-18°
  • потенциал хранения: 2-5 лет
  • алкоголь: 12-14°
  • выдержка: в дубовых бочках
  • стиль: с мощными танинами
Дегустационные заметки
  • 15.11.2013 г. | Кауров Ян | Год вина: 2010 г.
    Кауров Ян
    Ярко-красный цвет, без того неприятного фиолетового отлива, часто встречающегося у саперави. В аромате спелые черные ягоды и мощная слива, настолько переспевшая, что напоминает сливовый джем. Ягоды перемешаны с сафьяном и свежемолотым черным перцем. Во вкусе, любимая мной высокая кислотность, но немного выпирающая. Нежные, бархатистые танины, напоминающие мерло. Слива, вишня, легкая горчинка. Послевкусие долгое, ягодно-перечное. Это второе саперави, которое может служить «адвокатом сорта» для тех, кто не принимает саперави всерьёз. Образец пробовался через месяц после начала розлива.