Поиск по названию:
Производитель:
Сорт винограда:
Арпачинское, Саперави
Арпачинское, Саперави
добавлено: 12.06.2013
  • рейтинг на сайте:
    (Голосов: 7, Рейтинг: 3.84)
  • производитель: Арпачинское, Валерий Русаков
  • регион: Дон
  • географическая зона: Левый берег Дона
  • сорта винограда: Саперави
  • цвет: красное
  • тип вина: сухое
  • особенности производства: ручной сбор в маленькие ящики, ферментация в нейтральных емкостях.
  • дегустационные характеристики:
    насыщенный темно-гранатовый цвет и характерные ароматы ежевики, смородины, мокрой глины и сухих трав, с дымными нотками. Плотное и бархатистое во вкусе, с гармоничной текстурой и приятным послевкусием.

  • гастрономия: можно порекомендовать жирное мясо, тушеное или на гриле, плов с бараниной, выдержанные сыры.
  • температура подачи: 16-18°
  • потенциал хранения: 3-6 лет
  • алкоголь: 10-12°
  • выдержка: в нейтральных емкостях
  • стиль: с мощными танинами