
Арпачинское, Цимлянский черный
добавлено: 12.06.2013
- рейтинг на сайте:
(Голосов: 6, Рейтинг: 3.77)
- производитель: Арпачинское, Валерий Русаков
- регион: Дон
- географическая зона: Левый берег Дона
- сорта винограда: Цимлянский черный
- цвет: красное
- тип вина: сухое
- особенности производства: ручной сбор в маленькие ящики, ферментация в нейтральных емкостях.
- дегустационные характеристики: блестящий темно-вишневый цвет с гранатовым оттенком и яркие ароматы спелых черных и красных ягод, фиалки и кофе. Сочное и элегантное во вкусе, с гибкой текстурой, приятной освежающей кислинкой и шелковистыми танинами.
- гастрономия: можно порекомендовать мясные закуски, холодную говядину, свинину на гриле и молодые сыры.
- температура подачи: 16-18°
- потенциал хранения: 3-6 лет
- алкоголь: 11,5°
- выдержка: в нейтральных емкостях
- стиль: легкое, дружелюбное
Дегустационные заметки
-
16.07.2013 г. | Ковалёв Дмитрий | Год вина: 2012 г.Вино сделано традиционным для Дона методом недельного брожения и достаточно быстрого отделения мезги. при этом цимлянский чёрный получился узнаваемо-фруктовым, с характерным тоном бузины, донского тёрна, ежевики. Вино элегантное, без жёсткой танинной структуры, в послевкусии впечатление портит дрожжевой и слегка грибной тон. Приятное застольное вино, которое следует пить в первые 2-3 года после урожая. *+