Поиск по названию:
Производитель:
Сорт винограда:
Арпачинское, Цимлянский черный
Арпачинское, Цимлянский черный
добавлено: 12.06.2013
  • рейтинг на сайте:
    (Голосов: 6, Рейтинг: 3.77)
  • производитель: Арпачинское, Валерий Русаков
  • регион: Дон
  • географическая зона: Левый берег Дона
  • сорта винограда: Цимлянский черный
  • цвет: красное
  • тип вина: сухое
  • особенности производства: ручной сбор в маленькие ящики, ферментация в нейтральных емкостях.
  • дегустационные характеристики: блестящий темно-вишневый цвет с гранатовым оттенком и яркие ароматы спелых черных и красных ягод, фиалки и кофе. Сочное и элегантное во вкусе, с гибкой текстурой, приятной освежающей кислинкой и шелковистыми танинами. 
  • гастрономия: можно порекомендовать мясные закуски, холодную говядину, свинину на гриле и молодые сыры.
  • температура подачи: 16-18°
  • потенциал хранения: 3-6 лет
  • алкоголь: 11,5°
  • выдержка: в нейтральных емкостях
  • стиль: легкое, дружелюбное
Дегустационные заметки
  • 16.07.2013 г. | Ковалёв Дмитрий | Год вина: 2012 г.
    Ковалёв Дмитрий
    Вино сделано традиционным для Дона методом недельного брожения и достаточно быстрого отделения мезги. при этом цимлянский чёрный получился узнаваемо-фруктовым, с характерным тоном бузины, донского тёрна, ежевики. Вино элегантное, без жёсткой танинной структуры, в послевкусии впечатление портит дрожжевой и слегка грибной тон. Приятное застольное вино, которое следует пить в первые 2-3 года после урожая. *+