Гранатовый добавлено: 20.08.12
Название Гранатовый
РаспространённостьКубань
ПроисхождениеГибрид сортов саперави и каберне совиньона. Выведен в 1949 г Северо-Кавказским зональным НИИСиВ
Ампелографические характеристикиЛист средний темно-зеленый, округлый, пятилопастный, рассеченный, опушение слабое. Гроздь крупная, ширококоническая, плотная. Ягоды средние темно-синие с плотным восковым налетом. Кожица толстая, прочная Рекомендуемая форма куста – многорукавная веерная или полувеерная, бесштамбовая.
СозреваниеПозднее (152-160 дней)
УрожайностьВысокая (90-105 гл/га), стабильная
Зимостойкость, заболеваемостьУстойчив к засухе, поражению милдью. Морозоустойчивость средняя
Типы винКрасные тихие, сухие и десертные вина
Ароматические характеристикиДает вина глубокого темно-красного цвета, с ароматом спелых черных ягод, с плотными танинами и яркой кислотностью