Рубин добавлено: 08.10.12
Название Рубин
СинонимыРубин болгарский
РаспространённостьСтраны центральной Европы (Молдавия, Румыния, Словения)
ПроисхождениеСорт болгарской селекции, гибрид сортов неббиоло и сира. Получен в 1944 году в институте виноградарства и виноделия города Плевен. Относится к западноевропейской группе сортов.
ПочвыГлинистые, каменистые
Ампелографические характеристикиЛист некрупный, округлый, рассеченный, пятилопастный. Гроздь средняя, коническая, плотная. Ягода мелкая, круглая, сине-черная, кожица толстая, плотная
Созревание136-141 день
УрожайностьВысокая (80-110 гл/га)
Зимостойкость, заболеваемостьСреднеустойчив к морозам, поражению милдью
Типы винКрасные тихие сухие и десертные вина
Ароматические характеристикиВина густого темно-красного цвета с ароматами фиалки, спелых ягод, кофе, черного перца и ванили. Во вкусе плотные, с крепкими танинами и сладковатым послевкусием