Киси добавлено: 29.03.19
Название Киси
СинонимыМагранули киси, Магранули
РаспространённостьОтносится к эколого-географической группе сортов бассейна Черного моря.
Ампелографические характеристикиЛистья средние, округлые или чуть овальные, сетчато-морщинистые, иногда мелкопузырчатые, в основном трехлопастные, реже пятилопастные, снизу со средним паутинистым опушением. Черешковая выемка лировидная или сводчатая с одним или двумя шпорцами. Цветок обоеполый. Грозди средние, конические, цилиндроконические, иногда крылатые, средней плотности, реже рыхлые или очень плотные. Ягоды средние, овальные, иногда округлые, зеленовато-желтые, с густым восковым налетом. Кожица тонкая.
СозреваниеПериод от начала распускания почек до полной зрелости ягод в Кахетии составляет 140 дней при сумме активных температур 2950°С. Кусты среднерослые. Степень вызревания побегов хорошая.
Урожайность55-80 ц/га
Зимостойкость, заболеваемостьУстойчивость Киси против грибных болезней и вредителей слабая.
Типы винВиноград используется для получения высококачественных столовых вин и соков.
Ароматические характеристикиЯрко выраженный сортовой аромат