1. Заходя на форум, Вы соглашаетесь, что не будете размещать заведомо ложную, оскорбляющую, непристойную, нарушающую чьи-либо права, информацию. Незнание закона не освобождает от ответственности. 
2. Прежде чем пользоваться форумом, необходимо зарегистрироваться.
3. Если у Вас не поддерживаются русские буквы, воспользуйтесь Транслятором латиницы (кнопка РП под словом «заголовок» при создании сообщения или темы). Не пишите russkie slova angliyskimi bukvami. 
4. Старайтесь не создавать тем-клонов, а отвечайте в уже существующих темах. 
5. Не превращайте темы в чат. 
6. Не вставляйте большие фото в сообщения, т.к. это сильно замедляет загрузку страниц! Старайтесь размещать только ссылки на фотографии.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Производство вин
В производстве вин используются огромное количество различных сортов винограда, самое общее их разделение на чёрные (зачастую их называют красными) и белые. По цвету различают белые, розовые и красные типы вин. К белым относятся вина, имеющие цвет от светло-соломенного до янтарного или цвета крепко заваренного чая. У розовых и красных вин очень много оттенков: от светло-рубиновых до тёмно-гранатовых. Белые вина с возрастом приобретают более тёмные тона, а красные, наоборот, бледнеют, так как красящие вещества выпадают в осадок либо изменяются. Осадок не только не является дефектом вина, но, наоборот, служит гарантией того что вино натуральное. Он никак не влияет на вкус продукта. Осадок появляется на 6-8 год после бутилирования (розлива в бутылки). У марочных портвейнов осадок появляется уже на 4 год после бутилирования, и это может рассматриваться как своеобразное подтверждение качества. Для удаления осадка используют процедуру декантации: вино переливают в графин (декантер), а осадок остается в бутылке. Именно поэтому бордоская бутылка отличается от бургундской. У традиционной винной бутылки (бордоской) имеются «плечи», которые позволяют оставить осадок в бутылке.
Что можно отнести к плодово-ягодным винам?
К плодово-ягодным винам можно отнести также натуральные медовые вина естественного брожения. Это умеренно сладкие вина с выраженными медовыми и цветочными тонами. Объёмная доля этилового спирта от 11,0 до 15,5 %об. Медовое вино — это прозрачная жидкость без мути и посторонних включений светло-жёлтого или золотистого цвета. Типично медовый букет вина иногда дополняют иные натуральные компоненты: пряности, целебные травы, ягоды.
Страницы: 1