Краткое досье эксперта
Родился и вырос в станице Вознесенской на Тереке, где вином, казачьим чихирем больше двух веков занимались предки.
В 2003 году впервые попал в Бордо, где осознал, что вино - это надолго и всерьез.
С 2006 года в профессиональной винной журналистике, с 2007 года начал писать про виноделие России.
Главный редактор сайта Rusvina.ru , редактор журнала Simple Wine News , ведущий преподаватель Школы вина «Энотрия » Российской ассоциации сомелье, эксперт виноторговой компании Simple .
Кандидат филологических наук.
Дегустационные заметки эксперта
Сортировать по дате
всего заметок: 6
Темное, густое в цвете, приближающееся к цвету саперави. Во вкусе нестойкое, тон паслена, кислотность дикой вишни, несущественные танины. Застольное и, по крайней мере, сбалансированное вино, которое требует определенной работы от винодела. Было попробовано трижды: в апреле, июне и июле 2013 года. *
Темное, густое в цвете, приближающееся к цвету саперави. Во вкусе нестойкое, тон паслена, кислотность дикой вишни, несущественные танины. Застольное и, по крайней мере, сбалансированное вино, которое требует определенной работы от винодела. Было попробовано трижды: в апреле, июне и июле 2013 года. *
Густое, насыщенного рубинового цвета, провело в дубе всего 1 месяц. Аромат зрелых ягод, терновника, тутовника, бархатное, пряное в вкусе, слегка терпкое послевкусие с мягкими танинами. Секрет успеха этого вина - молодость, качество и спелость винограда. **
Густое, насыщенного рубинового цвета, провело в дубе всего 1 месяц. Аромат зрелых ягод, терновника, тутовника, бархатное, пряное в вкусе, слегка терпкое послевкусие с мягкими танинами. Секрет успеха этого вина - молодость, качество и спелость винограда. **
Густой гранатовый цвет с коричневатым оттенком. Аромат терновой ягоды ("донской тёрен"), кизила, сухарей. Во вкусе очень насыщенное для этого сорта - но не лишено элегантности, в послевкусии яркая кислинка, зрелые ягоды, вишня, барбарис. Бархатные танины, чёткий оттенок ванили восходит к новому дубу. Вино гастромичное, под целый набор традиционных донских и европейских и мясных и рыбных блюд, в т.ч. на гриле. Есть осадок, необходима декантация. ***
Густой гранатовый цвет с коричневатым оттенком. Аромат терновой ягоды ("донской тёрен"), кизила, сухарей. Во вкусе очень насыщенное для этого сорта - но не лишено элегантности, в послевкусии яркая кислинка, зрелые ягоды, вишня, барбарис. Бархатные танины, чёткий оттенок ванили восходит к новому дубу. Вино гастромичное, под целый набор традиционных донских и европейских и мясных и рыбных блюд, в т.ч. на гриле. Есть осадок, необходима декантация. ***
Прозрачное, золотистое, яркий букет белых цветов и полевых трав, кислотность не выраженная, но в послевкусии ощутимая. В послевкусии миндаль и сухофрукты. Успешное в своем роде вино для ностальгирующей и юной (как ни парадоксально) части аудитории. Говорят, таким было советское цинандали, и к этому, очевидно, стремились виноделы. В итоге образец абсолютно соответствует российским ожиданиям от ркацители. Пить до 2015. **+
Прозрачное, золотистое, яркий букет белых цветов и полевых трав, кислотность не выраженная, но в послевкусии ощутимая. В послевкусии миндаль и сухофрукты. Успешное в своем роде вино для ностальгирующей и юной (как ни парадоксально) части аудитории. Говорят, таким было советское цинандали, и к этому, очевидно, стремились виноделы. В итоге образец абсолютно соответствует российским ожиданиям от ркацители. Пить до 2015. **+
Вино сделано традиционным для Дона методом недельного брожения и достаточно быстрого отделения мезги. при этом цимлянский чёрный получился узнаваемо-фруктовым, с характерным тоном бузины, донского тёрна, ежевики. Вино элегантное, без жёсткой танинной структуры, в послевкусии впечатление портит дрожжевой и слегка грибной тон. Приятное застольное вино, которое следует пить в первые 2-3 года после урожая. *+
Вино сделано традиционным для Дона методом недельного брожения и достаточно быстрого отделения мезги. при этом цимлянский чёрный получился узнаваемо-фруктовым, с характерным тоном бузины, донского тёрна, ежевики. Вино элегантное, без жёсткой танинной структуры, в послевкусии впечатление портит дрожжевой и слегка грибной тон. Приятное застольное вино, которое следует пить в первые 2-3 года после урожая. *+